• Санта Марина - АКЦИЯ!!! Напишите нам!

  • среди соснового леса

  • Лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ОБСЛУЖИВАНИЕ!

  • 500м от лифта!!!. БЕЗ ТАКСА ОБСЛУЖВАНЕ

ПМЖ в Болгарии

ПМЖ в Болгарии

Термин ПМЖ в Болгарии представлен двумя статусами: долгосрочное пребывание и постоянное пребывание (без ограничения срока).

Непрерывное пребывание в Болгарии в статусе ВНЖ (разрешение на продолжительное пребывание) 5 лет дает право на получение разрешения на долгосрочное пребывание в Болгарии. В течение данных 5 лет можно покидать Болгарию на срок не более 6 месяцев, но не более, чем 10 месяцев за 5 лет.

Разрешение на долгосрочное пребывание в Болгарии выдается бессрочно.

Одновременно с разрешением на долгосрочное пребывание в Болгарии можно получить разрешение на долгосрочное пребывание в Евросоюзе. Это разрешение выдается сроком на 5 лет и автоматически продлевается по истечении 5 лет. Иностранцу не может быть отказано в продлении разрешения на долгосрочное пребывание в Евросоюзе, если он не нарушает закон об иностранцах.

Обладатель статуса постоянно и долгосрочно пребывающего в Болгарии имеет право на:

  • безвизовый въезд и бессрочное пребывание в стране;
  • ведение бизнеса в собственной фирме и работу по найму;
  • получение образования на общих основаниях с болгарскими гражданами;
  • получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии;
  • пенсионное обеспечение;
  • оформление приглашений для частного посещения иностранцев;
  • получение кредита в банке;
  • оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров в течение 1 дня.

Получившему ПМЖ в Болгарии присваивается ЕГН (Единый гражданский номер), выдается пластиковая личная карта (Карта на постоянно пребиваващ в РБ Чужденец). Члены семьи (супруг/супруга и несовершеннолетние дети) также получают право на ПМЖ в Болгарии. Пребывание в статусе ПМЖ более 5 лет дает право на получение гражданства Болгарии .

Правом на получение разрешения на постоянное пребывание в Болгарии (согласно ст.25 и ст.25а Закона об иностранцах) обладают следующие лица:

  • болгарской национальности;
  • лица, имеющие заключенный гражданский брак с постоянно пребывающим в стране иностранцем, при условии, что брачный стаж - не менее 5 лет, и которые прожили в Болгарии минимум 5 лет;
  • малолетние и несовершеннолетние дети болгарского гражданина или постоянно пребывающего в стране иностранца, не вступившие в брак;
  • родители болгарского гражданина, когда они обеспечивают ему определенное законом содержание, а в случаях усыновления – по истечению 3 лет с момента усыновления;
  • инвестировали в страну более 1 млн. левов в установленном законом порядке или увеличили свое вложение на эту сумму через покупку:
    • акций болгарских фирм, продающихся на открытом рынке;
    • государственных и муниципальных облигаций со сроком выкупа не ранее, чем через 6 месяцев;
    • права собственности на часть имущества болгарского общества с более чем 50% государственным или муниципальным участием;
    • долей или акций, собственность государства или муниципалитетов в болгарском торговом обществе по Закону о приватизации и следприватизационном контроле;
    • болгарской интеллектуальной собственности - объектов авторского права и смежных прав, защищенных патентами изобретений, полезных моделей, торговых марок, марок услуг и промышленного дизайна;
    • прав на концессионные договоры на территории Республики Болгария.
  • вложили сумму более 1 млн левов в болгарскую лицензированную кредитную компанию по договору доверительного управления на срок более 5 лет;
  • вложили в капитал болгарского торгового общества, акции которого не продаются на регулируемом рынке, сумму более 6 млн. левов;
  • которые не имеют болгарского происхождения, но рождены на территории Республики Болгария, потеряли свое болгарское гражданство по переселенческим соглашениям или по собственному желанию и желают проживать на территории страны;
  • которые до 27 декабря 1998 г. въехали, пребывают или рождены на территории Республики Болгария, и один из родителей которых заключил брак с гражданином Болгарии;
  • Совершают деятельность и сертифицированы на основании закона о привлечении инвестиций.
  • члены семьи болгарского гражданина, прожившие непрерывно в Болгарии минимум 5 лет.
  • имеют особые заслуги перед Болгарией в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологий, культуры или спорта.

Порядок получения ПМЖ в Болгарии

  1. Собрать все необходимые документы — мы поможем Вам максимально быстро и правильно подготовить документы.
  2. Обратиться в консульство республики Болгария (см. Список консульств Болгарии в России и других стран СНГ) для получения визы для долгосрочного пребывания (виза «D»).
  3. В течение месяца с момента получения визы въехать в Болгарию и подать документы для получения ПМЖ

Прокат Автомобилей
Tyxo.bg counter