• Санта Марина - АКЦИЯ!!! Напишите нам!

  • среди соснового леса

  • Лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ОБСЛУЖИВАНИЕ!

  • 500м от лифта!!!. БЕЗ ТАКСА ОБСЛУЖВАНЕ

ПМЖ, ДВЖ, ВНЖ

Наша компания может предложить Вам высоко квалифицированных юристов, которые будут Вашими советниками на каждом этапе Вашей покупки. Они могут подготовить для Вас различного рода заявления, нотариальные акты, договора и другие документы в соответствии с болгарским законодательством.

Вид на жительство. Гражданство

Вид на жительство (ВНЖ). Став счастливым обладателем недвижимости в Болгарии, вы автоматически не становитесь ее гражданином. Более того, вид на жительство придется оформлять отдельно, так как приобретенная недвижимость вам никаких соответствующих льгот не дает. Самый популярный способ получения ВНЖ в Болгарии среди россиян и граждан стран СНГ – это регистрация представительства российской или другой компании в стране.

ВНЖ в Болгарии дает право на:

- пребывание в Болгарии и безвизовый въезд/выезд в сроки действия ВНЖ (обычно на год);
- ведение бизнеса через открытие собственной фирмы;
- платное образование в школах, техникумах и высших учебных заведениях;
- возможность оформления приглашений частным лицам;
- ускоренное оформление визы в страны Шенгенского соглашения, при обращении в посольства находящиеся в Болгарии

кроме того ваш супруг(а) и дети до 18 лет смогут получить статус ВНЖ как члены семьи.

Первый этап — получение визы «Д» (визы долгосрочного пребывания) .

На основании этой визы происходит получение ВНЖ, после чего через пять лет можно кандидатствовать на получение ДВЖ.

Вы можете стать как представителем иностранного представительства своей фирмы, так и представителем иностранного представительства действующей организации, которой требуются представители в Болгарии. Есть отличия при подготовке документов: в первом случае вы должны будете совершить ряд действий для открытия своей фирмы, если у вас ее еще нету ( или это могут сделать наши представители в России от вашего имени и по доверенности) , а затем и представительства своей фирмы в Болгарии; во втором – лишь подписать и отправить нам свое согласие, заверенное у нотариуса.

В первом случае вся ответственность за ведение бухгалтерии и существование головной организации лежит на вас, во втором - на владельцах организации, имеющей действующее иностранное представительство и ищущей представителей в Болгарии. Выбирать только вам - какой из этих вариантов вы считаете наиболее надежным - мы предлагаем вам помощь во всех трех случаях.

Наши расценки просты и понятны:

Стоимость регистрации представительства для вас обойдется в 600 евро(гос. таксы и наши услуги). Срок от момента получения полного комплекта документов 4-6 недель.

Сопровождение, помощь в подготовке документов на этапе получения статуса ВМЖ, ДВЖ, ПМЖ, а также анализ возможностей стоит 200 евро.

Любую дополнительную информацию Вы можете получить, написав нам на moreidom@gmail.com или заполнив форму внизу страницы.

Став представителем действующего болгарского представительства иностранной фирмы, вы получите на руки комплект документов, на основании которого, обратившись в ближайшее посольство (консульство) Болгарии, вы сможете получить долгосрочную (6 месяцев) визу категории «Д».

Будучи обладателем визы «Д», по приезде в РБ, в любое удобное время, но не позднее, чем за месяц до истечения срока визы, нужно обратиться с заявлением и приложениями к нему в МВР (Миграционная полиция). Там в течение недели принимается решение о предоставлении вам ВНЖ. Процедура формальна, и если вы не имели проблем с законом в Болгарии во время своего пребывания, то нет причин отказать вам.

Документы для подачи на визу Д

  1. Заграничный паспорт
  2. Заявление установленного образца
  3. 2 цветные фотографии – 3,5/4,5
  4. Ксерокопия заграничного паспорта
  5. Решение о записи в торговом реестре БТТП.
  6. Актуальный сертификат, выданный БТТП  (Срок годности документа – не более месяца со дня его выдачи).
  7. Документ о налоговой регистрации (Заверенная нотариусом копия).
  8. Документ о регистрации в Булстат (Заверенная нотариусом копия).
  9. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране (Договор найма или свидетельство собственности).
  10. Подтверждение наличия финансовых средств. (Справка из Болгарского банка) (сумма от 1500 до 3000 евро на человека)
  11. Доверенность фирмы, чье представительство открыто в Болгарии с точным перечислением полномочий упомянутого лица.
  12. Справка об отсутствии судимости.(Срок действия - 3 месяца со дня выдачи).
  13. Медицинская страховка.  Минимальная сумма покрытия - 30 000 евро.

Эти документы следует подавать лично, без посредников, в консульство Болгарии .

По приезду в Болгарию аналогичный список документов вам нужно будет подать в отдел Миграции в том городе, где вы будете проживать.

Долгосрочное пребывание (ДВЖ) и Постоянное место жительство (ПМЖ).

Пребывание в статусе ВНЖ более 5 лет дает право на получение статуса долгосрочного пребывания ( ДВЖ) в Болгарии. ДВЖ оформляется на срок 5 лет , с правом дальнейшего продления и Постоянное место жительства (ПМЖ) оформляется на неограниченный срок. Пребывание в статусе ПМЖ более 5 лет дает право на получение болгарского гражданства.

Статус долгосрочного пребывания предоставляется иностранцам, которые пребывали законно и непрерывно на территории Болгарии в рамках 5 лет перед подачей заявление о долгосрочном пребывании. Для предоставления статуса долгосрочного пребывания иностранцу необходимо представить доказательства о том, что он располагает достаточными средствами для содержания себя и своей семьи в размере, не меньше, чем минимальная зарплата или минимальная пенсия в Болгарии, а также имеет медицинское страхование на срок пребывания.

Периоды отсутствия на территории Болгарии не прерывают непрерывный период пребывания для исчисления 5-летнего срока для получения статуса долгосрочного пребывания, если эти периоды отсутствия были не более 6 последовательных месяцев и в сумме не превышают 10 месяцев за весь пятилетний срок.

Иностранец, получивший статус долгосрочного пребывания в Болгарии, получает разрешение на долгосрочное пребывание в ЕС, с выдачей соответствующего документа. Это разрешение действительно 5 лет и обновляется на основе личного заявления. Истечение срока разрешения на статус долгосрочного пребывания в ЕС не является основанием для потери или лишения статуса.

Члены семьи иностранца со статусом долгосрочного пребывания, могут получить разрешение на продолжительное пребывание сроком до одного года, с возможностью последующего продления, но на срок, не превышающий срок разрешения, выданный титуляру.

После получения статуса долгосрочного или постоянного пребывания, он является постоянным, до тех пор, пока не возникнут основания для его прекращения или лишения. Одним из оснований прекращения или лишения статуса является отсутствие иностранца на территории Болгарии или другой страны ЕС в течение двенадцати последовательных месяцев, а также отсутствие на территории Болгарии в течение 6 лет.

Статус ПМЖ в Болгарии дает право:

*       безвизового въезда и бессрочного пребывания в стране;

*       ведения бизнеса в собственной фирме и работы по найму;

*       получения образования на общих основаниях с болгарскими гражданами;

*       получения гражданства Болгарии по истечении 5 лет пребывания в статусе ПМЖ;

*       оформления визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров за 1 день.

Право ПМЖ не выдается или изымается у иностранца в следующих случаях:

  • Пребывание на территории Болгарии за прошедший календарный год составило менее 6 месяцев и 1 дня.
  • Брак с болгарским гражданином или иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание, был фиктивным. Принимает решение в таком случае Служба по административному контролю за иностранцами.

 

 







Прокат Автомобилей
Tyxo.bg counter