• Санта Марина - АКЦИЯ!!! Напишите нам!

  • среди соснового леса

  • Лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ОБСЛУЖИВАНИЕ!

  • 500м от лифта!!!. БЕЗ ТАКСА ОБСЛУЖВАНЕ

О Болгарии

Болгария – древнейшее европейское государство, пути развития которого не раз пересекались с историей мировой цивилизации. Ежегодно в Болгарию устремляются тысячи туристов, пристань Свети Влас, Болгарияжелающих не только летом отдохнуть на курортах Болгарии, а зимой прокатится на лыжах, но и познакомиться с культурой и традициями народа этой красивейшей страны, а также посетить культурные и исторические центры Балканского полуострова. В Болгарии также круглый год можно подлечится на бальнеокурортах.
Болгария, принадлежащая ранее к социалистическим странам, на протяжении своего существования тесно дружила и сотрудничала с Россией. Сейчас официальным языком считается болгарский, однако долгое время в стране преподавали также русский язык, благодаря чему приезжие из России чувствуют себя практически как дома. Отзывы туристов о Болгарии, как о стране, в которой многие жители знают русский язык, делают курорты и отели Болгарии привлекательным для россиян местом отдыха.
Отели. В Болгарии очень много отелей для отдыха, причем самого разного уровня, есть стандартные 5-3 звездочные, есть много семейных отелей, в которых добрая, уютная атмосфера. Работают отели и по системе "все включено", хотя их не большое количество, и со стандартным завтраком и без всего. Уровень цен также очень различен, хотя по сравнению с другими странами цены достаточно демократичны. Подобрать для отдыха отель очень легко, достаточно воспользоваться специализированными сайтами.
География. С востока омывается Чёрным морем. Граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией на западе и с Румынией на севере, разделена рекой Дунай. Столица и крупнейший город - София. Большая часть страны — горные хребты Стара-Планина, Средна-Гора, Рила с горой Мусала (высшая точка Балканского полуострова, 2925 м),Пирин, Родопы. На Севере Болгарии — Нижнедунайская равнина, в центре — Казанлыкская котловина, южнее — обширная Верхнефракийская низменность. Административно территория страны поделена на 28 областей, область в свою очередь может делится на общины (к примеру Бургасская область делится на следующие общины - Айтос, Бургас, Камено, Карнобат, Малко-Тырново, Несебыр, Поморие, Приморско, Руен, Созопол, Средец, Сунгурларе, Царево). Крупные реки: Дунай, Марица. Леса занимают около 1/3 территории, преимущественно лиственные. Болгария славится масличными розами, которые цветут по всей Казанлыкской долине, известной как Розовая долина. Высоко в горах встречаются очень редкие и красивые цветы — эдельвейсы. Всему миру знакомы сорта болгарского табака. Национальные парки: Виташа, Золотые пески, Ропотамо, Стенето и другие. Болгарская прибрежная полоса протянулась на 648 км. Местами ее ширина достигает 100 м.
Горнолыжные курорты Банско, Пампорово и Боровца принимают поклонников горнолыжного спорта. Отзывы о горнолыжных курортах Болгарии привлекают в зимние месяцы все большее число туристов. Горнолыжные курорты Болгарии пользуются неугасающей популярностью, не в последнюю очередь благодаря введению в эксплуатацию новых трас, а также использованию новейших технологий для разработки конструкций подъемников. Курорты Болгарии (отели, спа, горы, пляжи) вмещают в себя все многообразие и душевное тепло этой страны, а также ее жителей, гостеприимных и на редкость дружелюбных ко всем приезжим.
Основные праздники страны :
1 января – День Св. Василия и, по совместительству, Новый год;
6 января - Богоявление в Болгарии (Иорданов день);
2 февраля – День Виноградаря (Трифон Зарезан);
1 марта – День прихода весны (Мартеницы);
3 марта – День освобождения от османского ига;
25 марта - Благовещение Пресвятой Богородицы;
1 апреля - День смеха;
1 мая – Международный день трудящихся;
6 мая – День Св. Георгия, день болгарской армии;
24 мая - День славянской письменности;
2 июня – День всех павших за свободу Болгарии;
9 августа - День ВМФ Болгарии;
6 сентября – День объединения Болгарии;
22 сентября – День независимости Болгарии;
1 ноября - День народных будителей;
8 декабря - День студента;
24 декабря – Сочельник;
25 декабря – Рождество Христово.
Климат Болгарии: основная часть страны находится в зоне умеренно континентального климата. На юге Болгарии, в долинах рек Места и Струма, климат средиземноморский. Благодаря легкому морскому бризу летом нет изнуряющей жары.
Население: на территории Болгарии проживает около 9 миллионов человек. Основную часть населения составляют болгары, кроме того, почти 10% - этические турки, также в Болгарии проживают греки, армяне и представители других национальностей. Большинство верующих — православные, есть мусульмане-суниты
Государственный язык: болгарский.
Национальная валюта: болгарский лев.
Время. Отстает от московского на 1 час.
Кухня. Основу болгарской кухни составляют многочисленные блюда из овощей, но картофель к столу подают редко. В изобилии — белый хлеб и свежие фрукты и овощи. Горячую пищу болгары едят дважды в день: на обед и ужин. Распространены кисломолочные продукты. Считается, что именно они способствуют болгарскому долголетию. Прочитать меню в болгарских ресторанах просто — болгары используют в письме кириллицу. Выбор блюд местной и европейской кухни обычно широк даже в небольшом ресторане. Из первых блюд выделяется таратор — холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов. Для неподготовленного туриста набор может показаться странным, но это вкусное и полезное блюдо. Более привычен для россиянина шкембе-чорба — горячий суп с потрошками. Можно заказать борщ. Одно из самых популярных мясных блюд в Болгарии — мусака — картофель, запеченный слоями с сыром, мясом, яйцом и другими компонентами. В мусаку кладут также помидоры или перец. Практически во всех ресторанах Болгарии подают чушки — сладкий перец в разных видах, кебапче — короткие мясные колбаски, зажаренные на сковороде либо в духовке. К горячим мясным блюдам могут предложить соус из сладкого перца — лютеницу. Мясо редко подают с жареным картофелем. Обычный гарнир — сочные тушеные овощи. Сущность болгарской кухни хорошо отражает гювеч — это овощи с кусками баранины, запеченные в духовке. На стол подаются большими порциями. Из холодных закусок можно выбрать плоские колбасы "луканка" и "суджук". В меню много кисломолочных продуктов и сыров.  Популярны различные мучные блюда. Баница — несладкое слоеное тесто, переложенное соленым сыром, а также мясом или шпинатом. Баницы продаются в учреждениях быстрого питания. Варианты ее наполнения можно выбирать на месте. В Болгарии много вин. В некоторых лавках вино продается в разлив, и его стоимость значительно ниже, чем в бутылках. Стоимость обеда в кафе, столовой — около 5—7 левов, в ресторане среднего класса — около 30—40 левов.

Прокат Автомобилей
Tyxo.bg counter